2011年8月3日水曜日

美味しいパンが焼けた


↑そろそろ食べごろのアボカドと、いただき物のローストビーフが残っていたので
サンドウィッチをつくろうと、今朝パンを焼いた。
このところ美味しく焼き上がっているので、またしてもバナナパン。
外見は、コレまででサイコーだと思う。
お味の方は、飛び抜けてというほどではないが十分美味しい。
特にカリッと焼き上がったクラストはかなり美味。
昨夜仕込んで、今朝焼きあがるようにタイマーセットして焼いた。
今回の「改良点」は
2斤分の材料から、2本入れたバナナ=200g分を
水で100g、フランスパン用小麦粉で100g減らした。
(前回以上に、水・小麦粉共に減量)
ライ麦粉の在庫が払拭したので、ライ麦粉率は低め。
そしてパン焼き道本流からは外れると思うが、
ラムレーズンにグラン・マルニェとバニラエッセンスを
少し垂らしてみた。

0 件のコメント: