2023年6月6日火曜日

昨日から今朝、ヨーロッパの食材、パラパラ入手。

↓パリ在住の友人が、日本旅行に出るそのまた友人に託してくれた生クリーム1200CC、醗酵させてホームベーカリーのバターモードで醗酵バターを作る。
↓久しぶりに行ったIKEAで見つけた「BEETROOT SOUP」=ボルシチ。パッケージの表だけではボルシチとわかりにくいのに、家人よくぞ見つけた!
↓パッケージ裏もボルシチ表示は小さいね。リトアニア産だが、時々買うリトアニア産の瓶詰めボルシチに入っているキャベツが入っていない。自家製ボルシチではキャベツかなり入れてる。


↓2018年に行ったキーウで食べたボルシチの写真。



 

0 件のコメント: