本日のアミューズ |
ラパン・ブレゼのジュレよせに帆立貝柱のグリエ キャビア・ド・オーベルジーヌと夏野菜 ガスパチョのムースとバジルのクーリ |
コーンと野菜の冷製ポタージュ トウモロコシのクレーム・ブリュレを添えて |
オマール海老のベーニェ 生姜風味のリゾットにソース・ビアンド |
仔牛ロース肉のロティ ジャガイモとズッキーニのグリル トマトとオリーブ利かせたソースと共に |
ローズルーム特製デセール |
小菓子 |
コーヒー又は紅茶 、、、、不思議なディナー会だった、楽しかった。 料理は、どうしてあんなに手が込んでいるのに もっとシンプルな、 たとえば「焼肉」ほど単純に「美味い!」を 感じさせないのか?微妙に思う。 ワイン?ワインリストのプライスを見ると 我が家的最高級レベル3本分程の値札がついて、コレ? ま、料理屋の材料コストは三分の一と言われているので「なるほど」か? サービスや調理に人手がずいぶん係っているとみた。 貧乏性のボクは、フレンチディナーにそんなことを感じるのだった。 その食事会が楽しかったのは、お料理以上に 主催者のA君と彼の部下たち、彼らの心意気のなせる技。 バブル期のような、社内(ボクは社外の人だが)会食だった。 |
2010年7月29日木曜日
昨夜のディナー
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿