メインテナンス作業のひとつに
溜まったファッション雑誌の処分がある。
先日も行ったのだが、「まだ、あった」
要するに、めくってめくって
気に入った写真を、切り取って
残りを廃品回収に出す作業なのだが
今日何げに、アニエスbの写真
アニエスbが撮っていることを発見。
前に、アニエスbで売っているバッグにプリントされた写真が
アニエスb本人が撮った写真だという話は
ショップで聞いたことがあるが
広告写真まで撮っているとは、ちょっと驚いた。
とっても素敵な写真である。
さて、メインテナンス作業も早々に終えて帰宅。
3時過ぎの遅い昼食。
最近、我家ブームのお好み焼きを作った。
1週間ほど前、通勤路に出来た
「道頓堀」というお好み焼き屋を探索したのが
このブームのきっかけだった。
その店のお好み焼きも、美味しかったのだが
その店では、キャベツをみじん切りにして
粉などと混ぜ合わせている事を発見して、びっくり。
先日、我が家流で、再現実験をしてみたのだった。
これが、なかなかイケる!
女房が元々大好きな「お好み焼き」
そういうわけで、今日も焼き・食べたのだった。
M氏の得意料理とも聞いているお好み焼き、
M氏宅では、キャベツをみじん切りにしているのだろうか?
ちなみに我家では、フードプロセッサーでみじん切りにしている。
2 件のコメント:
キャベツのみじん切りは、当たり前ですな。
フードプロセッサは使いませんが。
最近は、一人暮らしゆえ、まったく作りません。
もっぱら食いに行くばかり。
家の近所の「KEN軒」、事務所の近くの「はりまや」、伏見の納屋橋あたりにある「八代」なんてところへ良く行きます。
ちなみに、最近はもんじゃ焼きも結構食べます。
by M
みじん切りは当たり前でしたか!
うちのお好み焼きが、
時代遅れ過ぎていたわけだ。
コメントを投稿