2011年4月5日火曜日

続:ギックリ腰

どうしようもなく先週土曜日に「整骨院」に行った人生3回目のギックリ腰。カリスマを感じないとか何とか不満タラタラの『整骨院』、荒業なしの治療だったが、豚足・すじ肉・ミミガーなどが良いというアドバイスや、骨盤を締めるゴムバンドを実践してみると、まず翌日=日曜日スタジオ機材バラシ&車に積込みをひとりで出来き、月曜日にはなんだかんだと13年も!撮っている某ハリウッド女優(日本人)の撮影をちゃんと(結構満足に)こなし、機材をスタジオに運ぶ(戻す)のは助手ちゃんに手伝ってもらったが、腰はほぼ完治の印象。ちなみに病人食として和牛すじ肉を1Kgをスキヤキ系の味付けで『土手焼き風』に煮込みほぼ毎食食べた、他に冷凍の和牛すじ肉を1Kgを冷凍庫にキープしつつ、今日は生の和牛すじ肉を500g買って銀座デリーのカレールーを使って仕上げ、明日の朝ご飯に予定。
今日はプライベートな用事でほぼ全日お休み、、、女房の父親の転院を手伝う、、、この義父=可愛いんだなぁこれが。半分「ボケ」が入っているように(看護師さんとかには)思われてるかもしれないが、ボクが思うにぜーんぜーんボケてない、結構気を使って言葉を使い分けている。

0 件のコメント: