2023年6月8日木曜日

我が家定番の「タバスチャ」というオムレツ

2~3日前にイケアで買ってきた「ボルシチ」に、フランスから運んでもらった生クリームを醗酵させて作ったサワークリームを浮かべて(写真左下)、今朝の朝ごはん。
味はまぁまぁ、ビーツを小さくサイコロ切りして具材感を出して「後入れ」してあるところがちょっとあざといかな?
明日はもう一つのリトアニア産瓶詰めボルシチをホエーで割って朝のスープにするかな?
右上は、茄子やパプリカなどの夏野菜をトマトで煮込んで卵で閉じ込めた我が家定番の「タバスチャ(バーチャン命名)」というオムレツ。
左上は横山農園の摘果メロンの酢漬け。
お昼は、フランス原産生クリームから醗酵バターを作った残りのホエーから作ったリコッタチーズをサラダにトッピング?

 

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