先ほど焼きあがったパン、焼き上がりが綺麗だ。
このパンで明日の朝ご飯に計画しておりますメニューが相当変わってるので、書き始めた次第。
お昼ごろのぞいた本郷駅前ピーコックストアで見つけたのが
8尾で¥298ほどのアルゼンチン産お刺身用赤海老
我が家ではその海老、通常はトマトソースと絡めて
海老パスタを作るのだけど
明日の朝は、女房が少々早出
パスタを作るより、サンドウィッチはどう?という話になった。
海老をロースターで塩焼きにして、
アボカドとともにパンに挟むサンドウィッチ。
僕はマヨネーズを乗せて焼き、エビマヨ焼きサンド。
この初レシピ、さて、どうなることか?
海老の頭と殻は別途スープの出汁にする。
焼きトマトを加え卵とじスープにするが
コレも初めて、お試しレシピ。
0 件のコメント:
コメントを投稿