以下の様なものを買ってみた、今日届く予定。肉の真空低温調理用だ、先日来ロース肉塊を1Kg買ってナイロン袋に密封して湯温を測りながら炊飯器の保温機能を入り切りして試しているのだが、湯温を63℃に保って調理しても、どうにも熱が入りすぎている出来上がり。やはり肉の中心温度をモニターする必要ありな感じを「Cooking for Geeks」という本から受けている。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B017613C3C/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
追伸:本日、暇&モロモロやる気なしなところに、上の温度計が届いたので豚ロースをブロックで500g買ってきて、只今真空低温調理実験中。ホントは24時間調理したいけど、自動保温装置がないのでまぁ10時間程度が限度かな?、ついでにイーストとベーキングパウダーを両方使うパンも試作中、コレも「Cooking for Geek」↓にヒントありのレシピです。
https://www.amazon.co.jp/Cooking-Geeks-%E7%AC%AC2%E7%89%88-%E2%80%95%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%81%A8%E5%AE%9F%E8%B7%B5%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94-Make/dp/4873117879
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