我が家のランチのデザートクッキーは糖質制限材料でチョコレートクッキー。だいたい一回に作る量は100枚程度で、ちょうど一ヶ月で食べ切る量。なので毎月恒例。旅行に行く時にも、糖質制限スウィーツが手に入らない場合用に、持っていくことがある。
オーブン皿に並べるのは家人の仕事
170度15分で焼き上がりそこにココナツシロップ(糖質あり)を塗る 使っているのはMONINのコレ↓ 毎月作っていても分量を忘れるので、コレがキッチンに貼ってある。 トッピングのチョコレート作り、ヨーロッパ基準で言うとカカオバターではなくココナツオイルを使っているのでチョコレートじゃない。
飾りの意味も含めて、このように二回目のコーティング、コレで完成だが摂氏23度あたりでチョコレートが溶けるので、固める&保存は冷蔵庫。そのかわり土どけが良いチョコレートではある。
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