2009年11月21日土曜日

パスタの華


今朝の朝御飯は「蕪と生ハムのパスタ」、
前述「ためしてガッテン:蕪」のレシピから少々アレンジして実行。
美味しかったが、だからといって
蕪をどんどん食べたいと思わせるほどでもない。
我家で蕪と言えば、高山名物「赤カブの漬物」、
最近は常備し、和食メニューの名脇役をこなしている。
ガッテンお薦めの「蕪のレンジアップ」もそれには敵わないという結論。
朝、タリアテッレを二人前=250gに計っていると(写真上)、
「このパスタの花は何?」と、女房のたまう、
上手いことを言うものだと、一枚スナップ。
こういう撮影にはトイデジが使えない=ピントが合わない。
なので、EOS5Dにヤシコンツァイス35mmF1.4開放で撮影。
E-P1にパナ20mmF1.7開放だと、もう少しピントが深くなるはず。
なーんて考えてしまう。

0 件のコメント: