2011年12月13日火曜日

見切りdeランチ

今日はお昼ごはん用に冷凍ご飯とトマトを1個、ウチから持ってきた。
お昼前、近所のスーパーに「先食べ野菜」をもう少しと思い行ってみると
キャベツの千切りと、レタス・紫キャベツ・赤ピーマン・黄ピーマンなどアソート千切りが
見切られて、それぞれ一袋¥52!、、、なので迷わず買った。
そのままお肉コーナーに進むと
和牛ステーキ用肩肉がやはり見切られて¥700ぐらい?、、、なので買った。
そしてランチは、オーブンレンジのトースター機能を使って
見切りステーキ!
まずは先食べ野菜、買った二袋をお皿に盛り
スタジオ常備のオリーブオイルをかけ、塩をふる。
この野菜の食べ方、最近のお気に入り。
一般的なドレッシングから酢と胡椒を抜いた感じ。
これがオリーブオイル(もちろんエキストラ・ヴァージン)の香りが生きて美味しい。

0 件のコメント: