2012年1月16日月曜日

今朝の朝食





















今朝の朝食用に、昨夜焼いたパン↑
ティファールのレシピ本:オニオンパンのレシピから
菜種油をオリーブオイルに変更。
さいの目切りしたベーコンとニンニクをそのオリーブオイルで炒め
玉ねぎを加えるタイミングで投入。
発酵終了後、焼き始める前のタイミングで
パン種全体にオリーブオイルをかけた。
焼きあがり表面を少し油で揚げたように
クリスピーな仕上がりにするため。
結果は、まぁまぁ十分に美味しい。
わざわざ昨日買ってきたマッシュルームとエビを
たっぷりのオリーブオイルソテーにし
そのオイルにパンを浸して食べるのが
パンを焼いた目的だったが
さすがに朝からそれは「くどかった」

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