正月3日は、朝ふと点けたテレビで「マルモリ→訂正→マルモのおきて」再放送を
見てしまったら面白くて、終わったらお昼1時。ランチは予定通り、ティファールで作ったピザ台にタコと海老を載せたPizza。
↑まずはティファール・レシピブックを見ながら、材料を1/3にしてピザ台を作る。
イーストも使うのでナポリ風の薄いピザ台ではなくパンピザ。
↑出来たピザ台ネタをオーブンの鉄板に合わせ四角に伸ばし広げる。
四角というところが家庭風。
Pizzaソースは、ナガノのオレガノ風味が強い市販品。
風味が強いので薄く伸ばす。
ジェノベーゼ・ソースを使っても美味しいがちょっと割高かな?
四角というところが家庭風。
Pizzaソースは、ナガノのオレガノ風味が強い市販品。
風味が強いので薄く伸ばす。
ジェノベーゼ・ソースを使っても美味しいがちょっと割高かな?
↑ピザ台の上に薄くチーズをバラマキ、チーズの上にまず玉ねぎ・赤ピーマンのスライス。
またチーズをばらまき、その上に海老・タコ・プチトマトのスライス。
肝心なのはその上、粗挽きの岩塩を少し散らし、サフランを散らし、オリーブオイルを降りかける。
↑オーブンで190℃10分位+オーブントースターモードに変えて3~4分で
焼き上がり。
焼き上がり。
↑若干オコチャマなPizza台だが美味、サフランがいい仕事をしてくれてる。
食後、30分休憩の後ウォーク予定。
これで正月モードを終了にしたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿