昨日は、海老のアヒージョとマッシュルームのアヒージョを
合体して贅沢な欲張りアヒージョのランチ。
↑ まず材料をロースター用の鉄鍋に準備。
ニンニクは芯を取り潰す(潰したほうが風味がいい)。
ベーコンを加えるのはボク流だが、旨みと塩分を期待。
逆に塩は加えない。
そこへたっぷりのEXVオリーブオイル。
アッチャー、唐辛子を入れ忘れた!
ニンニクは芯を取り潰す(潰したほうが風味がいい)。
ベーコンを加えるのはボク流だが、旨みと塩分を期待。
逆に塩は加えない。
そこへたっぷりのEXVオリーブオイル。
アッチャー、唐辛子を入れ忘れた!
↑魚焼きロースターに上の鉄鍋を置き
はじめ強火で熱した後弱火で5分ぐらい?
はじめ強火で熱した後弱火で5分ぐらい?
↑こんなかんじでベースができたら
背わたをとった海老と適当に刻んだマッシュルームを加え
蓋をせず、また5分ぐらい?弱火で。
背わたをとった海老と適当に刻んだマッシュルームを加え
蓋をせず、また5分ぐらい?弱火で。
↑こんなところで出来上りぃ~
↑ボールいっぱいの先食べ野菜=芽のようなブロッコリーを
蒸し焼きにし、塩とオリーブオイルをかけたもの。
自家製フランスパン種を食パン型に焼いたパンでランチ。
ビールが合いそうだが、ナシ。
蒸し焼きにし、塩とオリーブオイルをかけたもの。
自家製フランスパン種を食パン型に焼いたパンでランチ。
ビールが合いそうだが、ナシ。
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