今日はボクの賄いランチ(写真なし)を、
撮影にお集まりいただいた皆様=クライアントさん、ディレクターさん、デザイナーさんなど
計5名にお振る舞いした。
メニューは、トマトとカブとマッシュルーム、アボカドもサイコロに切って(もらって)
バジルを散らし、塩を振りオリーブオイルをたっぷりタラして先食べサラダ。
次はT-falのホームベーカリーで焼いた=フランスパン種にオリーブオイルも入れて
食パン型に焼いた焼きたてのパン。
メインという程でもないが
平麺パスタをマッシュルームと海老をにんにく&オリーブオイルで炒めたソースに
絡めたパスタ。
本当はカメアシで来てもらったKのN君、
バンクーバーでの元シェフ経験を生かし
カブの皮剥き・アボカド処理など
包丁仕事でカメアシ以上の大活躍してもらった。
ボクとしては、スタジオKITCHENで5人分の簡単なお食事を作る実験。
お世辞も入ってるので話半分として
とりあえずお客様のお言葉では、喜んでいただいたようだし
手前味噌だが、ボク的にも十分美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿