2013年7月1日月曜日

久しぶりにフランスパン専用粉でパンを焼いてみた。

先週、藤が丘に出来たユカちゃんのパン屋「パンジェンヌ」で
平ぺったいフランスパンを買って食べたせいか?
T君の「気に入ったフランスパンが見つからない、気泡が大きい
皮がしっかりしたパンが好き」という話などに影響されたか?
僕のパン焼きにとって禁断のフランスパンを焼きたい気分がムラムラ。
T-falのホームベーカリーを買った頃には
売られていたフランスパン専用粉とイースト菌のセットが
今は見つけられず、同じ会社のものと思われる粉を
Amazonで買って、レシピ通りに調整し
ただし、フランスパン用焼き皿には乗せず焼いてみた。
一つの塊はT-falのレシピだと小さめのフランスパン4本分の大きさになる。
仕上がりは可もなく不可もない。
使い勝手としては、食パンサイズのほうがサンドウィッチに向いている再認識。
次はどうしようかな?



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