気分は天候にも左右される様で気持よく晴れた昨日や、 まだ雨が降り出していない今日の午前中などはあまり落ち込まない気分だった。
写真という部分では、仕事と切り離してずっと、コレじゃあイケないと思ってた写真を「撮り直す」
友人のエールが誘ってくれた、
噛み砕いて言うと、一見下手くそに見える写真。
もう昨日になるが、今日は主に料理ですごく楽しかった。
まずは、夏になって困っていた糖質制限チョコレイト作り問題。
チョコレイトを作って、糖質制限ココナツクッキーに塗った端から冷蔵庫に入れ、
そして、チョコレイト作りでは、バニラビーンズをラム酒で抽出した自家製バニラエッセンスをカカオ粉と
そんなことも相まって、今回の出来はかなり良く、
しかも寝室に置かれているほぼ倉庫状態の冷蔵庫に保管するという
もうひとつ、冷凍輸入物を通販で買っていたドイツベーコンを
自家製にしようとスモーク器具を探していて、
ロースト用に漬け込んだおいた豚バラで来週にもテスト製作出来そ
ベーコン作りは20年以上前にも何度か試していて、
問題は、夏場の乾燥場所などだったが、
残りにパプリカと、
楽しみが増えると、気分も上向く。
、、、、と昨夜夜中に書いて今朝
今朝は腫れ上がって気分よくハイテンションだったのに、
冷凍保存してあるパンが在庫切れ寸前なので、糖質制限パンを最近他所の米粉パン(ゴパン)ベーカリーでちょっとかじった方法を加味して焼いたら結構失敗。イースト菌とパネトネマザーをW使用したまではこれまで経験済みだが、なかなかなじまないパン種に水を加えすぎたのか?はたまたイースト菌Wが多すぎたのか?発酵時間を自動ではなくやったのがイケなかったのか?焼きあがったパンが急激にしぼんでしまった、、、やれやれ。
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