2023年7月5日水曜日

バジル収穫→ジェノバペースト作り

夕方から雨予想だったが、雲行き怪しく
雨が降り始めないうちに、バジル収穫→ジェノバペースト作り。
その前に、先日見切りでたくさん買ったスペイン産のニンニクを下ごしらえ。
1パック5個の皮むき、フードプロセッサーでみじん切り。それを板状に伸ばして冷凍、、、こうしておくと料理のときにお手軽に使える。この半年ぐらい?ウチではニンニクと生姜はこのやり方で冷凍保存して使っている。
↑2週間分ぐらい?昨日までの暑さで太陽の恵みたっぷりのバジルを収穫。
↑スペイン産のニンニク5個をまずはバラシ
↑フードプロセッサーでみじん切りしたニンニクは板状にし、切れ目も入れてラップにくるみ冷凍保存。
 

0 件のコメント: