↑昨日のことになるが、女房と来るべきKitchen構想を練った。
さすが「Kitchenに住む」↓と豪語するTOYO KITCHEN製品だけあって
http://www.toyokitchen.co.jp/
TOYO KITCHEN最安&クローズドで狭い我が家のKITCHENながら、
それなりに十分快適。
カフェテーブルとイスまで持ち込んで
ランチは女房と二人、このテーブルで食べてしまう「今日この頃」。
このテーブル、調理中は不足気味のワークスペースになる。
さて、手前右側にあって写真に写っていない冷蔵庫と
右端に見える木製の棚の間に
ガラス扉の食器棚を置く予定なんだが、それはまだ先(引越し後)の話。
その奥の配置をシミュレーションしてみたのが上の写真。
「肝」は奥突き当りのほぼ物置状態の収納部。
元々構想の構想は使わない季節モノとか
あまり表に置きたくないモノ置き場だった。
しかし、奥の奥の天井から
女房お気に入りのガラスペンダントランプを
吊るしてみると、様相は一変。
そして試してみたのが、遠くから「アレっ?」と思う場所に
赤いバラの造花束やヴェネツィアの仮面をさり気なく置くこと。
その下にもケーキの作り物やちょっと変なもの系を置く。
「その心」は舞台空間、
舞台袖の奥に小道具置き場がある感じを狙ってみた。
一昨日夜、寝る前に「オペラ座の怪人」を観たせいかも知れない。
追記:L字型の木製棚の配置を本日=日曜夕方、お試しで若干変更。
並びに、赤いバラの造花右上にもう一つ仮面を配置するなど
「遊びつつ」変更頻繁な、スタジオKITCHEN、事情。
さすが「Kitchenに住む」↓と豪語するTOYO KITCHEN製品だけあって
http://www.toyokitchen.co.jp/
TOYO KITCHEN最安&クローズドで狭い我が家のKITCHENながら、
それなりに十分快適。
カフェテーブルとイスまで持ち込んで
ランチは女房と二人、このテーブルで食べてしまう「今日この頃」。
このテーブル、調理中は不足気味のワークスペースになる。
さて、手前右側にあって写真に写っていない冷蔵庫と
右端に見える木製の棚の間に
ガラス扉の食器棚を置く予定なんだが、それはまだ先(引越し後)の話。
その奥の配置をシミュレーションしてみたのが上の写真。
「肝」は奥突き当りのほぼ物置状態の収納部。
元々構想の構想は使わない季節モノとか
あまり表に置きたくないモノ置き場だった。
しかし、奥の奥の天井から
女房お気に入りのガラスペンダントランプを
吊るしてみると、様相は一変。
そして試してみたのが、遠くから「アレっ?」と思う場所に
赤いバラの造花束やヴェネツィアの仮面をさり気なく置くこと。
その下にもケーキの作り物やちょっと変なもの系を置く。
「その心」は舞台空間、
舞台袖の奥に小道具置き場がある感じを狙ってみた。
一昨日夜、寝る前に「オペラ座の怪人」を観たせいかも知れない。
追記:L字型の木製棚の配置を本日=日曜夕方、お試しで若干変更。
並びに、赤いバラの造花右上にもう一つ仮面を配置するなど
「遊びつつ」変更頻繁な、スタジオKITCHEN、事情。
↑もう少し近づいてパチリ。
左側のガルバリウム壁に磁石で貼ってあるモロモロは
気にしないでね、思いっきり暫定なので!
左側のガルバリウム壁に磁石で貼ってあるモロモロは
気にしないでね、思いっきり暫定なので!
↑今日はホントなら3Fの床ワックス磨きや
本などの整理をするべき日なんだが
連日の床掃除が身体に堪えているのと
まだワックスが微妙に乾いていないなどなど
正直言うと、「遊びたい」気分。
KitchenのIH奥のスペースにスポットライトを当てて
ちょっと遊んでみたのが上の写真。
アレッシーのレモン絞りは小道具で買ったものだったが
TOYO KITCHENのショールームに同じ様に置いてあったので
そのアイデア、オマージュさせていただいた。
アレッシーの右三つ目、
鷹の爪を入れている四角いガラス瓶
自宅では三段(何段でも自由)重ねで使っている。
本来はオリーブオイルなどの液体を入れるもの?
写真右の素焼きのツボも同じものでサイズ違いを二つ
TOYO KITCHENのショールームで発見。
うちでは塩を入れている。
パスタを茹でる時などにたっぷり使うのはもちろんだが
最近のマイブームで
温野菜も生野菜もちょっと塩をふりかけて
そこにオリーブオイルだけをたらして食べる。
市販品やマヨネーズ系、酢を使ったドレッシングなど
野菜の味をマスキングしてしまい、
ドレッシングの味を食べることになってしまう。
塩とオリーブオイルだけのドレッシングだと
野菜それぞれの味が引き立ってくると思うので
皆様もぜひ一度、御試しあれ。
本などの整理をするべき日なんだが
連日の床掃除が身体に堪えているのと
まだワックスが微妙に乾いていないなどなど
正直言うと、「遊びたい」気分。
KitchenのIH奥のスペースにスポットライトを当てて
ちょっと遊んでみたのが上の写真。
アレッシーのレモン絞りは小道具で買ったものだったが
TOYO KITCHENのショールームに同じ様に置いてあったので
そのアイデア、オマージュさせていただいた。
アレッシーの右三つ目、
鷹の爪を入れている四角いガラス瓶
自宅では三段(何段でも自由)重ねで使っている。
本来はオリーブオイルなどの液体を入れるもの?
写真右の素焼きのツボも同じものでサイズ違いを二つ
TOYO KITCHENのショールームで発見。
うちでは塩を入れている。
パスタを茹でる時などにたっぷり使うのはもちろんだが
最近のマイブームで
温野菜も生野菜もちょっと塩をふりかけて
そこにオリーブオイルだけをたらして食べる。
市販品やマヨネーズ系、酢を使ったドレッシングなど
野菜の味をマスキングしてしまい、
ドレッシングの味を食べることになってしまう。
塩とオリーブオイルだけのドレッシングだと
野菜それぞれの味が引き立ってくると思うので
皆様もぜひ一度、御試しあれ。
↑ついでにというわけでもないが、窓辺においたバジルをパチリ。
午前中は陽のあたる窓枠に置くが、
午後になるとシンク奥に移動する。
とまぁ、このKitchen遊びはとても楽しい。
Mちゃん、一昨日見た時からちょっと進化したよ!
午前中は陽のあたる窓枠に置くが、
午後になるとシンク奥に移動する。
とまぁ、このKitchen遊びはとても楽しい。
Mちゃん、一昨日見た時からちょっと進化したよ!
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