今食べたお昼ごはんは
素麺におろし大根と僕は天玉、女房は海老天で
おろしぶっかけ素麺+長久手農協で買ってきた干瓢巻き。
(干瓢巻きに山葵を少し乗せるととても美味しくなる、、、おけい鮨の干瓢巻きは絶品で参考にさせてもらった)
今朝の朝ご飯は、
昨夜から弱火で3時間ダッチオーブンで蒸し焼きにした
調理用トマト、赤ピーマン・黄色ピーマン・茄子に
朝みじん切りにした玉ねぎ・にんにくと
昨日もらったハラペーニョソースとオリーブ・オイルを加えて
カッペリーニの冷製パスタ。
なんだかベジタリアンのような食事が続いている。
歳を取ると肉が必要という話もあって、微妙に心配。
0 件のコメント:
コメントを投稿