2019年5月8日水曜日

今シーズン初めて、ジェノベーゼ・ペーストを作った

一昨年までは「作れ過ぎ」で、昨年は植える数を減らしたバジル→ジェノベーゼだったが、昨年から糖質制限者でもマァマァ食べられるパスタを見つけ、チキンのジェノベーゼソース焼きも我が家的定番になり昨年はジェノベーゼ微妙に不足。なので今年はバジル増産することに!
まだ植えて2週間ほどだが、「摘心」で収穫した葉を今シーズン初のジェノベーゼにした、この2月にVeneziaのスーパーで買ってきた、そこそこの量のパルミジャーノは今年のジェノベーゼ作りのため。やっぱりパルミジャーノがたっぷり入ったジェノベーゼペーストは美味しい。

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