Mさんすみません、肉の写真ばかりで。
というわけで本日の燻製も完成、たしか4.1Kg ほどの豚バラ肉が材料だったと思うけど
出来上がりは3.4Kg程度、ざっと8割に減った勘定だ。冷乾燥工程で水分が飛んだり、熱乾燥工程で脂肪が落ちたり、マそんなとこだろう。
それよりも、家人から保存冷凍庫のキャパがもうないので今シーズンはここまでで終わってほしいとの要望。もう一回ぐらいやっておかないと、技術の伝承が途絶えてしまいそうで心配な僕。
というわけで本日の燻製も完成、たしか4.1Kg ほどの豚バラ肉が材料だったと思うけど
出来上がりは3.4Kg程度、ざっと8割に減った勘定だ。冷乾燥工程で水分が飛んだり、熱乾燥工程で脂肪が落ちたり、マそんなとこだろう。
それよりも、家人から保存冷凍庫のキャパがもうないので今シーズンはここまでで終わってほしいとの要望。もう一回ぐらいやっておかないと、技術の伝承が途絶えてしまいそうで心配な僕。
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