眠るタイミングを逸してしまったようだ。
実は、今夜の夜食
とてもジャンクなモノを作って食べた。
丼にミルクを半分ほど注ぎ
そこに、砕いた「チキン・ラーメン」を一袋の半分加え
さらに、生卵をかき混ぜるわけではなく、つぶし加える。
電子レンジで4分ほど加熱。
出来上がった「モノ」に、刻みネギをタップリのせて食べた。
チキンラーメンを上品にいただくには
卵などのせず、サッパリお湯でもどしたところに
三つ葉をタップリ乗せていただくのがイイ。
そんなことを寝床で思っていたら、眠れなくなった。
今度試してみようと思う=ジャンクなチキンラーメン・レシピは
砕いたチキンラーメンを
熱々ご飯にまぶし、生卵とネギ、おろし生姜を加え
混ぜ合わせる、、、釜卵ラーメンご飯。
そば飯と釜卵の合体風。
もうひとつ、チキンラーメンネタではないが
寒い夜のホットワイン。
我家では
安い赤ワイン900ccをベースに、
オレンジ一個をスライスして加え
シナモンスティック一本半、クローブ数粒、カルダモン数粒を
粉にして加え、一日寝かした後、
飲む前にレンジで1分ほど加熱するのが
標準レシピである。
そこに、さらにジンジャー=おろし生姜を足してみるのも
面白そう!っと、布団の中で
眠れぬ頭が考えた。
多分早速、明日あたりやってみる。
0 件のコメント:
コメントを投稿