2009年4月14日火曜日

4代目横井製麺所、二回目。

予告どおり、今日午後
仕事の後、M氏と「4代目横井製麺所」へ
今日は、昨日食べた「花まる」と比較のためカレーうどんと、

うどん本来の味チェックのために、「釜あげ」
このお店、讃岐うどんの「コシ」にこだわっていると見え
妙に「茹でたりない」、お店の「魂胆」と「トラウマ」が
見え隠れする「茹で上がり」、、、
(ちなみにこのお店の出自は、三重県四日市)
美味く讃岐うどんを食べるなら「丸亀」か?

丸亀が混んでいたら、「4代目横井」?
ま、「はなまる」でもいいっか?
カレーうどんは、それなりに美味しい。
「はなまる」のカレーうどんは、「松屋」のカレーと似ている。
入っている牛肉も、牛丼の肉と酷似。
、、、失礼、調べてみたら「はなまる」の大株主は吉野家だった。
いずれにしても、どちらも、それなりに美味しい。
カレーは、インド風もスリランカ風も
タイカレーも、お子様カレーも、「ジャワ・カレー」でも
どれもそれなりに美味しいと僕は思う。

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