2009年6月3日水曜日

健康は節約につながるような気がする。

健康志向と時間を大切にしようとすることは
モロモロ、今時風の節約になる。
たとえば今日
朝御飯は、白飯と秋刀魚の干物、赤カブの漬物、納豆など
お弁当には、朝炊いた白飯を酢飯にし
生姜の糸切りをまぶして、弁当箱に詰め
アボカドと、海苔を持って行った、、、、美味かった。
スタジオには、溶かして作る味噌汁を置いてある。
特にそれを食べたいわけでもなく食べる「外食ランチ」より、よほど美味しい。
出勤は、2時間ウォーク(道を変えたら、迷って20分余分にかかった)
公演周回ウォークで1時間使うより時間を有効活用するつもりだったのだが、、、
納品+所用も移動に1時間ウォーク。
帰路は女房の仕事帰りに拾ってもらった。
これで運動+往復20km分のガソリン節約。


たとえば明日、朝御飯は久しぶりに「洋食」。
ピッツアにパルミジャーノと赤ピーマン・ベーコンなどを足す予定。
お昼のお弁当には
最近の我家ブーム=牛蒡御飯を炊き、秋刀魚の味醂干しと赤カブの漬物、海苔など
オカズが足りなければ、スタジオ前のピーコックで野菜かき揚げを買ってくる。
、、、健康的かつ経済的だショ?
思いっきり、ケチ・節約を実践すると流通広告を作る際の「お勉強」にもなる。
、、、と言うか、世の中の無駄や問題が見えてくる。

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