2009年12月1日火曜日

2009年12月最初の朝ご飯


今朝の朝ご飯は、イタリアのサルシッチャ(生ソーセージ)とキャベツのパスタ。
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping
インスタントリゾットにカリフラワーと赤ピーマンを足してもう一皿、満腹=食べすぎ!
このパスタ調理のポイントは、キャベツをパスタを茹でている鍋で
一緒に2~3分茹でてから、茹で汁をレードル一杯分程度とともに
アーリオ・オーリオ仕立のフライパンでからめること。
キャベツの風味と甘さを引き出すことが出来る。
下のデザートは柿、家で採れたものはすべて食べ終え
フランテで、よほど人気がないのか?1個¥10で一箱28個入りを買ってきた。

0 件のコメント: