2010年1月30日土曜日

土曜日のジャンクな朝食。

昨日のことだが、通販で3種類の冷凍食材が届いた。
http://www.dining-plus.com/shop/c/c0/
メインはアーティチョーク、、、食べるのは何年ぶりだろう!

↑夜酔っ払って、アーティチョークのオーブン焼きを作った、夜マヨネーズ付きのものを食べるなんて、正気を失っていた証拠。
我家では「酔っぱらい料理」と呼んでいる。

二番目の目玉食材=ドイツのベーコンは、
いつも買っているフランス人(マルメットというビストロ)のベーコンよりも
安かったのが購入動機。
もう一品、前にも買ったことがあり美味しかった!=「イタル・ピザ」、
これはスタジオに持って行って、ランチにする目的もあり、2種で7枚!!
今朝は早速、アーティチョークをフライに!
前日から楽しみにして、牡蠣と切り落としのハムも準備し
カキフライ、ハムカツ&アーティチョークのフリットというミックスフライ定食、
付け合せというか、フライの下に千切りキャベツを敷いた。
フライ三昧というのはいかにもジャンクだが、朝だからヨシとし
その後、1時間半ウォーク、昼飯をはさんで2本。

0 件のコメント: