風邪のひきかけのような自覚症状があり、
昨日はジンジャー・コーディアルに高麗人蔘パウダーを湯に溶いて
7~8杯飲んで症状は良くなっている、
代わりにジンジャー・コーディアルには砂糖分が多いので
糖質制限は休憩状態、自家製EXVココナッツオイルベースの
自家製糖質制限・ビターチョコは身体に良さそうで、
ご飯代わりか?薬代わりにガンガン食べている昨日今日。
超お気に入りで、材料のカカオを1Kg買ってきてもらった。
材料費から換算すると、明治あたりの市販品と重量あたりの価格は
ほぼ同一ながら、高品質、糖質激減、そして美味しい。
今度作る時は、これまで試したココナッツ味とバニラ風味に加え
グランマルニエ風味と、ジンジャーコーディアル風味も作ってみたい。
混ぜるためのブレンダーというか泡だて器が、
IKEAの電池駆動モノで非力なので、
大量?中量作るためには、そちらも新規購入が必要な感じ。
今日は午後から、日本酒の仕込み風景を撮影予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿