2015年1月9日金曜日

今日の糖質制限メニュー

(糖質制限始めの友人向け)今日の糖質制限メニューは
朝、自家製低糖質パンに真空低温調理のローストポークをサンドウィッチ。
先食べ野菜はプチトマトとアボカドにベーコンとほうれん草を
たっぷりのオリーブオイルで炒めたものを、オリーブオイルを含めてドレッシングのようにかけたサラダのようなもの、昨夜仕込んでおいたオニオンスープのようなもの。
デザートは、糖質ありだけど、いつもの豆乳ヨーグルト+スライス冷凍バナナ+林檎。
お昼は、鳥越製粉の低糖質お好み焼き粉で烏賊お好み焼き。
デザートは、若干糖質ありで豆乳ヨーグルト+フルーツスムージーと
自家製糖質制限チョコレート。
糖質制限を続けるポイントとして、
自家製低糖質パンや自家製糖質制限チョコ
ソイドルという大豆で出来た麺、お好み焼きやピザ、パンなどが作れる
低糖質粉類の利用は大切かも。

0 件のコメント: