先週だったか?に試した「オカラの酢飯風」ベースのお寿司。昨日〆鯖とキハダマグロを買ってきて、マグロを漬けにしてランチで再度挑戦。寿司とは違うが、糖質制限で寿司を食べない我が家としては「有り」。でも代表的な寿司ネタの魚よりは、お稲荷さんとか漬物ずしとか、干瓢巻などとの相性がイイと感じた。干瓢巻にワサビをつけてが大好物なので、僕的にはOK。
我が家のメニューに「寿司風」が加わった。
オカラとすし酢だけでは、オカラの癖がどうも?と思い我が家のオカラ酢飯風では、煎り胡麻と紅生姜を加えている。今日の鯖には、さらに椎茸と人参を煮しめた物をみじん切りにして混ぜ、さらに「田舎の混ぜずし」風にしてみた。
2020年9月6日日曜日
我が家の「寿司風」
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