2012年7月11日水曜日

この前の日曜日

この前の日曜日、遊びに来てくれた友達が
撮った写真を送ってくれた。


 我家では、三つ葉を買ってくるとグラスに入れて水耕栽培し↑
1週間以上にわたり、少しづつ切りながら使う。
どうやらそれが珍しかった模様。

 〆は業務用スーパーのサントで、生きている鰻をさばいてもらい
塩を振って白焼きし、鰻茶漬にして食べた・・・最近のお気に入り。
付けてくれた肝で、お手製肝吸い。
P5サイズ?の鰻2尾で2700円ぐらい、4人で食べたので
スーパーの蒲焼よりも美味しく、お値打ちだと思う。
骨はもらい忘れたが、落とした頭は
焼いてから麺つゆで煮詰め蒲焼のタレも作り、
翌日穴子を鰻風味の蒲焼にした。


結局、狭いながらKitchenに四人で居酒屋を開いた。
写真上は先食べ野菜に続く二品目、
エビとマッシュルームのアヒージョ。
飲み物は、スペイン下町バルを気取って「ティント・デ・ベラーノ」。
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1158.html

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