↑スタイリストでフードコーディネータもするMちゃんが持ってきてくれた。
お値段はお高いようで、
ボクがいつも使っているスパゲッティーニと比べると
かなり太い。
彼女も試してみたが「よくわからない」ような、、、
それでボクにも「試してみて」というような趣旨でいただいた。
今日で4回、試したことになるが
一回目に試したアーリオ・オーリオ系のソースより
定石通り、濃い味のソースと相性が合う。
3回目と4回目は、パスタを茹でるのに圧力鍋を使った。
塩をたっぷり加えたお湯を沸騰させ
その中に投入、圧力蓋をする。
圧力がかかったのを確かめ火力を止める。
その状態で「推奨茹で時間」置いておく
推奨茹で時間が経過したら、圧力鍋に冷水をかけ
強制的に圧力を下げ蓋を開いて茹で上がり。
この茹で方でそれなりにもっちり茹で上がるが
ボイルオーバーとの違いも微妙。
結論的には、これほど高いパスタでなくても
いつものDE CECCOで十分美味しい。
ボクの好みはDE CECCOのなかでもNo.6のFettuccelleだ。
、、、とMちゃんにご報告。
お値段はお高いようで、
ボクがいつも使っているスパゲッティーニと比べると
かなり太い。
彼女も試してみたが「よくわからない」ような、、、
それでボクにも「試してみて」というような趣旨でいただいた。
今日で4回、試したことになるが
一回目に試したアーリオ・オーリオ系のソースより
定石通り、濃い味のソースと相性が合う。
3回目と4回目は、パスタを茹でるのに圧力鍋を使った。
塩をたっぷり加えたお湯を沸騰させ
その中に投入、圧力蓋をする。
圧力がかかったのを確かめ火力を止める。
その状態で「推奨茹で時間」置いておく
推奨茹で時間が経過したら、圧力鍋に冷水をかけ
強制的に圧力を下げ蓋を開いて茹で上がり。
この茹で方でそれなりにもっちり茹で上がるが
ボイルオーバーとの違いも微妙。
結論的には、これほど高いパスタでなくても
いつものDE CECCOで十分美味しい。
ボクの好みはDE CECCOのなかでもNo.6のFettuccelleだ。
、、、とMちゃんにご報告。
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