↑90年代初めに僕を燻製に誘った本、91年ぐらいの年賀状を自作のベーコンを撮った写真で作ったんだけど、そちらは現物も画像も見当たらない・・・残念。 燻製歴=ブランクは24年ぐらい?? 夜中に起きてこの本をもう一度読んでいたら、塩を洗い落とした後、スープストックに浸けて水分を戻すと書かれていた、「それ」かもしれない。つまり塩を洗い落として簡単に乾燥後、ベジブロスに一晩ぐらい漬け直し、さらに冷風乾燥をしてから、スモーキング?手間はかかるが美味しそうだ。
2015年11月30日月曜日
90年代初めに僕を燻製に誘った本「悦楽的男の食卓」
↑90年代初めに僕を燻製に誘った本、91年ぐらいの年賀状を自作のベーコンを撮った写真で作ったんだけど、そちらは現物も画像も見当たらない・・・残念。 燻製歴=ブランクは24年ぐらい?? 夜中に起きてこの本をもう一度読んでいたら、塩を洗い落とした後、スープストックに浸けて水分を戻すと書かれていた、「それ」かもしれない。つまり塩を洗い落として簡単に乾燥後、ベジブロスに一晩ぐらい漬け直し、さらに冷風乾燥をしてから、スモーキング?手間はかかるが美味しそうだ。
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