2015年12月14日月曜日

ヘンなご飯

鈴波の粕漬け=魚をお歳暮でいただいた。ご飯によく合う好物だがご飯を食べない生活=もう1年半。今朝は自家製糖質制限ゴマパンにそれを焼いて挟んで食べた、まずくはないが結構微妙なメニューになった。粕漬けはソコソコ糖質も多いのでデザートはフォローズン・バナナ&豆乳ヨーグルトをやめて、コチラもソコソコ糖質高いが柿のグラン・マルニエ漬を1/4切れにした。その後、懸案だった黒豆のラカンカで煮た餡こ風を作った。最近ちょっと変なメニューが多い。
追記:黒豆とラカントSの糖質制限餡にバニラ・エッセンスを垂らすと洋風スウィーツ餡になり、グラン・マルニエを垂らすとマロングラッセ風大人の餡こになるアレンジが出来た!!

0 件のコメント: