2009年5月29日金曜日

清貧食


清貧生活のメニューは、笹がき牛蒡の炊き込みご飯。
骨付き鶏肉の身を削いだ骨で作ったスープストックで
塩ラーメンを半人前、残っていたルッコラを具に加えた。
他には、秋刀魚の干物、おろしぶっ掛け饂飩、
アボカドの寿司(これは弁当メニュー)
寿司飯にさんまの干物を焼いてのせるのもイケる。
塩吹き昆布とワサビのダシ茶漬け、定番納豆など、
時々カルボナーラ(贅沢にイタリア土産のパルミジャーノで仕上げ)、
気づいた事は、牛肉がメニューから消え
ずいぶんヘルシーな献立が続いている。
ついでに、ガソリンスタンドのクレジットカードを申し込んだら
1リッターにつき、¥5(レギュラー)¥10(ハイオク)も安いとのこと。

0 件のコメント: