写真はないが
最近我家で、にわかにブームなのが「かつラーメン」
要するに、ラーメンにトンカツやチキンカツを乗せて食べる。
もうずいぶん前から、市販の袋入り生ラーメンを
(さっぱり醤油・中華そば系を主に使う)
しっかり昆布やカツオ、煮干しなどでひいた出汁を使って
ラーメンスープを作り(つまり、添付のスープをしっかりした出汁に溶く)
ゆで卵、白髪葱、焼き海苔などを乗せて
食べるのが我家ブームだったが
先日、そこに気になった惣菜屋で買ってきたトンカツを
トースターで温め切り分けて乗せたら
予想を超えて美味しかった。
今日のランチもそのレシピにすることにし
Kitchenで出汁をひいて準備しておき
「十勝」という名古屋では評判のとんかつ屋へ買いに行ったが
ロースカツ1枚のお持ち帰り価格が1000円で引き返し
(ランチの定食と同じ値段は合点がいかぬ)
いつもの松坂屋ストアへ寄ったら
子供用グローブほどのチキンカツが「広告の品」で280円也
チキンカツは初めての試みだが買ってみた。
今さっき食べ終わったが、十分美味しくいただけた。
ガッツにジャンクなラーメン報告だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿