夜、Kitchen居酒屋で翌朝の朝ご飯を何にするか考える。
したたか酔った状態なので、翌朝起きた時忘れている可能性もあり
↓のように、出しておける材料や道具を置いておく。
右端の寸胴鍋は「麺を茹でる」支度、その左の雪平鍋で具を炒める。
使う麺は中央袋のショートパスタを予定したが、
朝になって、平麺パスタに変更した。
野菜は微妙に古くなっていたので、
ボールに水を張り、そこに浸して鮮度回復を図る。
したたか酔った状態なので、翌朝起きた時忘れている可能性もあり
↓のように、出しておける材料や道具を置いておく。
右端の寸胴鍋は「麺を茹でる」支度、その左の雪平鍋で具を炒める。
使う麺は中央袋のショートパスタを予定したが、
朝になって、平麺パスタに変更した。
野菜は微妙に古くなっていたので、
ボールに水を張り、そこに浸して鮮度回復を図る。
0 件のコメント:
コメントを投稿