2012年11月25日日曜日

法事で行ったステーキ屋

昨日は義母の法事、
法事の後のお食事は今時珍しいと思ったが
鉄板焼きスタイルのステーキハウス。
http://www.hon-jin.jp/
80~90年代に流行った、鉄板の上でシェフが焼いて切り分けてくれる
あのスタイルだ。
水が入ったグラスに空が写り込んでいたので一枚↓
玄関脇に置かれた、シャンパンのコルクカバーを使った椅子。
我家でも、昔仕事でお世話になった料理家の熱田陽子さんに
教えていただいてたくさん作ったが、
背もたれに当たる部分にうちとは別の工夫があり
メモ代わりに一枚スナップ↓
メインのステーキは、ボクの定石通り「veryRare」で
ワサビ醤油を作ってもらい、ま「牛肉のタタキ」として
美味しく頂いた。
お勘定は義兄がしていたが、かなりお値打ちだった。

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