2020年1月23日木曜日

機内食風レイアウトの朝ごはん

今朝の朝ごはん、まるで機内食のようにまとまったのでアップしてみた。
左手前は作り置きしてあるボルシチ(うちのはスープと言うよりシチューに近い)、上は糖質制限パンのガーリックトースト、右上は山形県の秘伝豆(塩ゆでして作り置きしてある)、目玉焼きとカリフラワー。
これらをまとめて、南部鉄の薄型鍋に入れ、魚焼きロースターで弱火約15分加熱後、予熱で約10分ていど、ガーリックトーストは別ね、デザートはスライス冷凍バナナと豆乳ヨーグルト+アロエベラ、パイナップルをトッピングしてパッションフルーツをソースのようにかけていただく。

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