朝起きたら微妙に喉風邪の気配、土日朝の自転車はやめて朝食後、星が丘までウォーク。昼御飯は先日2度失敗したデザート風ランチをリベンジ。失敗一度目は、スポンジ台が崩れてしまい、二度目はマスカルポーネとチョコ&エスプレッソを全部混ぜたら美しくなくなってしまい、味もまぜこぜになってしまった。今回は糖質制限粉でスポンジ台材料でパンケーキのようなものを作り、2枚にスライスした後、一組はチョコレートをエスプレッソで溶かしたものを染み込ませ、その上にマスカルポーネをたっぷり、上に乗せるスポンジにはグランマルニェを染み込ませてサンド(その心はティラミス風味)。
もう一つは、やはりたっぷりマスカルポーネにニュージーランドのJAZZリンゴをのせ、白バルサミコを垂らしたもの。
見た目は美しくないが、まァ材料からして美味しいわなっ!
もう一つは、やはりたっぷりマスカルポーネにニュージーランドのJAZZリンゴをのせ、白バルサミコを垂らしたもの。
見た目は美しくないが、まァ材料からして美味しいわなっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿