2020年2月3日月曜日

江戸前立ち食い「鮨屋とんぼ」

S氏のFBタイムラインでちらっと見た「鮨屋とんぼ」、調べてみると名古屋で今話題のお店らしいじゃあありませんか!
家人に話したら、是非行きたいと、思い立って今日のランチにお邪魔。
人気店の噂通り、11:30の開店時間に到着するも店の外に長蛇の列。1時間ほど寒いビルの廊下で待ってお店に入り、おまかせ7貫+巻物1本で¥1000のランチと日本酒(臥竜梅)を注文、追加でお好みを2貫ずつ?、締めに干瓢巻を注文して20分+で完食、二人で〆て¥5600ほど。全体に赤酢と塩だけのシャリのせいか、スッキリして手際の良さも加わり、スルッと食べた感じ。逆に本郷「おけい鮨」仕事たっぷりのお寿司も恋しくなる。糖質制限の身だが、たまにはイイッしょ。
すっかり身体が冷えたので家に戻って昼風呂!コレサイコー
寿司本体は写真撮ってる余裕なし。
注文は下のカードをカウンターに置く、お勘定は積み上がったカードで計算。
ガラスに写ってるYOU、見えるかな?、、、こういう話題店に行って待って食べて、YOUの英語が聞こえてきたりすると、気分は旅行。



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