2007年7月24日火曜日

天白のすし屋


若くて、男前の板さんが
8席だけのカウンターで、客を待たせないように
電話予約で、満杯にならないようにコントロールして
お昼お任せメニューが、¥1600と¥2100!!!
(お店を紹介しようとしたら、女房から反対!、今よりもっと予約が取りにくくなるから、、、だと)
ネタに下味をつけて、お醤油をつけなくても良かったのは
ちょっと新鮮。
特に美味しかったのは、
初めのマグロ+中ごろの縞アジ=炙り+終わりのカンピョウ巻き
そして、具のはいっていない=澄まし汁。
カンピョウ巻きの後、鉄火巻きを追加で頼んだが
反対順のほうが、いい。
つまり、カンピョウ巻きは最後の締めに!

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

写真にお店の名前、出てるぢゃん。
by M