今朝は和食にしようと昨夜決めてあった。
メインは黒豆納豆(写真上)、塩ジャケ(写真なし)も焼いてつける。
先食べ野菜(写真中央)は、ざく切りにしたキュウリとカリフラワーを生で、
軽く塩もみし、シトロンフレーバーのオリーブオイルをかけたもの。
漬物(農協茄子をぬか漬け)と作り置きのきんぴらゴボウ(写真下)も添えたら、
赤カブ漬けの出番はなくなった。
後は豆腐とネギの赤出し(写真なし)。
食卓に半分ほど出揃ったところで、
なんと野菜の多いことか!っと、写真を撮った。
野菜が多くてローファット、健康そうだが塩分多めが微妙。
写真左は今朝もいだことし初の柿、どんな出来かとサンプルもぎ。
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