2021年9月23日木曜日

石原彩乃レシピで揃える食材

オートミール、、、発注済み
微細扮おから粉、、、発注済み
サイリウム、、、発注済み
絹ごし豆腐、、、在庫は木綿豆腐なので次は絹ごしを買ってくる
ラカントs または エリスリトール、、、常備
豆乳、、、常に900ccを3パックほど常備
ヨーグルト、、、ギリシャヨーグルトを常に2~3パック常備
カカオパウダー 、、、常備
、、、あと20個以上常備してるが、卵も
我が家の常備食材とかぶるところも多く、石原彩乃さんの考え方・ノリには共感を覚えるところ多々。

おからパウダーの超微細扮が届いたら、はじめに作るつもりなのが先日一度トライした「濃厚ブラウニー」
次は、カカオパウダー2倍、エリスリトール1.5倍、木綿豆腐をレシピ通りに絹ごし豆腐に替え、ドライフルーツも混ぜ込み、バニラオイルを加え、焼き上がってからグラン・マルニエをかけ熟成後、水抜きヨーグルトを添えていただくつもり。今日のランチデザートに、第一次試作のブラウニーに水抜きヨーグルトとグラン・マルニエをかけて食べたら、それだけでだいぶんグレードアップした。
サイリウムが届いたら、ねぎ焼きに挑戦するつもり。







0 件のコメント: