石原彩乃レシピをイロイロ見ていると、ブレもあるが
ご飯代わりは1人前あたり、
オートミール30g
木綿豆腐(時々絹ごし)100g
を混ぜて、600w3分レンチン。
僕が気に入っている配合は、小麦粉の代わりに
おから超微細粉15g
サイリウム3g
で作ったネギ焼き。
コレ、分量比を維持して量を増やせばイロイロできそう。
もう一つのお気に入りが、濃厚チョコブラウニーのレシピで、
絹ごし豆腐100g
卵2個
豆乳(牛乳)40g
おからパウダー30g
カカオパウダー20g
ラカントs50g
ベーキングパウダー3g
180℃のオーブンで30分というレシピ。
僕の改良版は、
カカオパウダーを2倍の40g
ラカントsを1.5倍のエリスリトール75g
で作り 180℃50分で美味しく出来た。
このレシピは、カカオパウダーを抜いてパンケーキなどにも応用できそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿