2011年2月11日金曜日

明日の朝ご飯

よほど暇な一日だったと見え、まだ夜9時前だというのに(自家流)最新型ホットワインで、すっかり出来上がっている。明日の朝ご飯予定を書いておこうと思うことも、暇な証拠。明日の朝ご飯は、↓の写真左側のパスタ平麺を(写真右の)サワーキャベツとドイツ産のソーセージで、昨年来の我が家定番「春キャベツとソーセージのパスタ」、忘れてはいけないのが、ベースのアーリオ・オーリオをオリーブオイル多めにして、まず(冷凍で残っている)アーティチョークを素揚げのような感じで炒めること。このメニューの肝は初めて使うパスタ=リカーマウンテンで¥298/500gで買ったこれ、美味しければ買い込むもよし。女房好みでいつもの「ディ・チェコ」はタリアッテレという平麺が欠品気味。

0 件のコメント: