2011年12月18日日曜日

日曜日が始まった。

日曜朝、昨日仕込んだピザ生地を伸ばしてピザを作ろうとした。
昨日午後2時に出来たピザ生地を冷蔵庫にラップして保存してあったのだが
イースト発酵が進んだ模様、、、大丈夫か?
オーブンの焼き皿イッパイまで四角く生地を伸ばし
モロモロトッピングし、一番上には照り焼きダレに一晩漬けた手羽中。
下町のパン屋風、照り焼きチキンの四角いピザの出来上がり。
ティファールで仕込んだピザ生地はパンピザ系の仕上がり。
オリーブオイルを練り込んだあるせいか、底はパリパリ・クリスピー。
写真をお見せ出来なくて申し訳ないが、美味しかった。
さて、この後ウォークde出勤予定。

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