2012年4月1日日曜日

週末

春めいてきて、ウォークde出勤にはいいんだけど
プチ引越し作業の連続で足腰手首などが痛く
歩く気になれない今日この頃。
自宅から、毎日のように「何かしら」車で運んでいるのも
ウォークde出勤を遠ざけているかな?
先食べ野菜を習慣付けてから、
多少の過食では太らなくなったつもりだが
さすがに10日間近くのノーウォークだと
お腹まわりが育った感じもする。
それでも、アヒージョって言ったっけ?
オリーブオイルとニンニクでマッシュルームや小エビを
ソテーというか?オーブン焼き?するスペイン料理。
アレを美味しく作りたくて、注文しました↓
http://item.rakuten.co.jp/cook/ld2387/
これまでは、IH対応の24㎝アルミ雪平鍋でこしらえていたが
具材が煮えすぎてしまう印象。
せっかく美味しいパンを焼けるようになったので
美味しいアヒージョで食べたいの心。
もっとも、我家の経験では
純粋アヒージョは脂っこすぎ
アヒージョベースのパスタのほうが
美味しかったかも知れない。

今日のランチは、先日買ったホームベーカリーの本から
その中のレシピ=ブリオッシュでランチするつもりで
ただいま、ベーカリー中↓こね終わり発酵過程手前
↑焼き上がり

バターや卵をたっぷり使ったボクらしくないパンだが
タマにはいいっでしょ、、、という感じ。
正直言うと、リフォーム&プチ引越しに疲れた。
そして来週の本業強化週間に身構えてもいる週末。

0 件のコメント: