2009年6月20日土曜日

今日の御飯

朝は、白飯に
ミョウガと松山アゲを具にした味噌汁に、三つ葉を浮かべ、
秋刀魚の干物に大根おろし、同じく大根おろしにじゃこ、
海苔の佃煮にワサビを足して、添えた。
(ほぼ、日本の伝統食か?)
お弁当用に、余分に御飯を炊いたが、結局持っていかず冷凍庫行き。
お昼は、女房と一時間半ウォーキングの後
自家製「丸亀・おろしぶっ掛け」風、和泉麺店の乾麺饂飩で十分イケた。
和泉麺店のおかげで、丸亀にそこそこ迫る出来、
我家の定番になりつつあるメニューだ。
ちなみに明日の朝御飯は、女房が何を血迷ったか?
昨日買ってきたマルチャンの塩焼きそば。
しょうがないので、塩の強い自家製ロースト・ポークを使って作るべぇか!
イカ墨を加え、黒焼きソバにしたいぐらいなのだが、、、

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