2009年3月7日土曜日

不況の土曜の過ごし方。


先週、ヴェネツィアで「中量」買ってきた即席リゾット
その作り方を、丁寧に翻訳してもらった。
それに従い、今日土曜日のお昼御飯に作った(写真左上)。
作り方を翻訳していただく前に、自己流で作った時には
水に、イタリア出汁キューブを足したのだが
足す必要もなく美味、、、その辺のリストランテ・レベル。
ただし、仕上げにはヴェネツィアのスーパーで買ってきた、パルミジャーノと
パリの友人が持ってきてくれたバターを加えた。
右下は、芽キャベツとアボカドを、レモンとベーコンで和えた一品。
今日は、家を出ないことにしてピンクシャンパンも開け
ちょうど、いい食材が揃っていたこともあるが
内飯で、十分美味しくいただけた。
不況の休日は、美味しい内飯、、、か?

今日は天気もよく、時間も山ほど有り
昨日の食べ過ぎも有り、ウォークするべきなのだが
なんとなくその気も起きず、、、、困ったものだ。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

その翻訳文、僕にもおすそ分けを。
      
         By M